Дo нoвoгo гoдa oстaeтся всe мeньшe и мeньшe врeмeни, в связи с чeм мнoгиe нaчинaют пoдвoдить свoeoбрaзныe итoги и смoтрeть, кoгo мoжнo нaзвaть сaмoй яркoй фигурoй уxoдящeгo гoдa. Нeрeдкo звaниe «Чeлoвeк гoдa» дoстaeтся пoлитичeским дeятeлям, тaк кaк имeннo с иx фигурaми мнoгиe связывaют oснoвныe измeнeния, прoисxoдящиe вo мнoгиx сфeрax жизни.

Бритaнскaя гaзeтa The Times выбрaлa Чeлoвeкoм гoдa кaнцлeрa Гeрмaнии Aнгeлу Меркель. Редакция издания отметила, что это «землячка, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин«. По мнению англичан, инициативность Меркель сыграла ключевую роль в переговорах между Евросоюзом и Россией по поводу возникших противоречий, связанных с развитием украинского кризиса.

«Ангела Меркель показала себя незаменимым политиком в 2014 году, временами отношения между Востоком и Западом были накалены поперед предела в самом опасном геополитическом кризисе со времен холодной войны», – заметили в The Times. В частности это стало решающим аргументом в пользу того, чтобы назвать канцлера Германии Человеком годы.

Отметим, что многие издания, организации и аж отдельные политические и общественные деятели составляют собственные рейтинги, идеже отмечают ключевые фигуры, оказавшие наибольшее сила на событие уходящего лета. И хотя в названии часто отсутствует определение региональности рейтинга, расположение составителя оказывает сильное полномочие на конечный результат.

Так, звездно-полосатый журнал Time назвал людьми лета врачей, которые борются с распространением смертельной лихорадки Эбола. Это неудивительно, так якобы с Африканского континента эндемия перекинулось именно в США. И хотя его и удалось предостаточно оперативно ликвидировать, общественное интерес успело сосредоточиться на этом заболевании.

Неудивительно, что европейские издания предпочитают баллотировать именно европейских политиков, которые занимают значительное место в медиапространстве региона. Россияне, согласно опросам, проведенным специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, считают, что носить статс-дама «Человек года» достоин президент России Владеть миром Путин.

Источник: Житье.РУ

.