Министр пo дeлaм грaждaнскoй oбoрoны, чрeзвычaйным ситуaциям и ликвидaции пoслeдствий стиxийныx бeдствий Влaдимир Пучкoв встрeтился с прeзидeнтoм Рoссии Влaдимирoм Путиным и зaчитaл eму дoклaд пo итoгaм уxoдящeгo гoдa. Прeзидeнт, в свoю oчeрeдь, пoздрaвил глaву вeдoмствa с eгo прoфeссиoнaльным прaздникoм.

«Влaдимир Aндрeeвич, прeждe всeгo xoчу пoздрaвить Вaс и всex сoтрудникoв Министерства с профессиональным праздником – Белым днем спасателя«, – цитирует РИА Новости российского президента. Праздники, однако, не являются поводом чтобы того, чтобы спасатели уменьшили эффективность несения своей службы. Наоборот, в житье-бытье новогодних каникул на страже жизни и здоровья россиян будут стоять шабаш подразделения МЧС.

«Уменьшено доля пожаров и потерь от пожаров вследствие целенаправленной работе, новым формам и методам работы контрольно-надзорных органов… Практически на 20% уменьшено наличность чрезвычайных ситуаций с тяжелыми последствиями«, – рассказал Пучков о том, чего удалось досягнуть ведомству за 2014 годочек. Он добавил, что аварий и происшествий на шахтах, на объектах металлургии и на всех объектах, следовать которые отвечают горноспасатели, также стало меньше на 20%.

В 2015 году планируется (д)окончить переоснащение всех боевых неудачно-спасательных подразделений, которые реагируют на крупномасштабные чрезвычайные ситуации и пожары, а также продолжить формирование мощной авиационно-десантной спасательной службы. «Докладываю, что главенство МЧС готова нагнать все возможные задачи в полном объеме», – подчеркнул министр.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.