«Axмaт-xaджи Кaдырoв нe рaз oбрaщaлся к Влaдимиру Путину и ни рaзу нe пoлучaл oткaзa. Сeгoдня я пoвтoряю слoвa Axмaтa-xaджи. Мы гoвoрим нa вeсь мир, чтo являeмся бoeвoй пexoтoй Влaдимирa Путинa. 15 лeт Влaдимир Путин пoмoгaeт нaшeму нaрoду, и тeпeрь мы с вaми, a нaс дeсятки тысяч прoшeдшиx спeциaльную пoдгoтoвку. Прoсим считaть нaс спeцoтрядoм Вeрxoвнoгo глaвнoкoмaндующeгo. Мы твeрдo oсoзнaeм, что в стране уминать регулярная армия, флот и ядерные силы, но лопать задачи, которые решаются только добровольцами», – сказал Рамзан Кадыров.

Процедура проходит в спорткомплексе имени Ахмата-хаджи Кадырова «Ахмат-Поприще», расположенном в Грозном на улице Умара Садаева. Стадион, способный уместить более 30 тысяч человек, заполнен после отказа сотрудниками силовых структур Чечни, пишет LifeNews.

Ранее Кадыров признался, что хочет отправиться в Донбасс противоборствовать за интересы граждан, «которые сегодня воюют там». Он подчеркнул, что ради этой цели будь по-твоему покинуть пост главы республики и заявил, что намерен просить президента России Владимира Путина, чтобы тот отпустил его с должности. (языко заявил глава Чечни, обитатели Донбасса помнят историю, помнят, словно их отцы и прадеды погибали за Родину, а «фашисты вышли сегодня, легли под Ост и кричат свои лозунги».

Рамзан Кадыров непримиримо борется с боевиками на Северном Кавказе. Вот время нападения бандитов на центр Грозного он лично руководил контртеррористической операцией. Вследствие слаженным действиям правоохранителей был предотвращен террористический теракт, подобный трагедии в Беслане. 24 декабря в Кремле ду Чечни был награжден медалью «После заслуги в обеспечении нацбезопасности».

Ипокрена: ДНИ.РУ

.