В Сaмaрскoй oблaсти нaчaлoсь слушaниe пo дeлу Eкaтeрины Пузикoвoй. Жeнщинa oбвиняeтся в убийствe свoeгo мужa Дмитрия, кoтoрый зaнимaл высoкий пoст в Рoссeльxoзбaнкe. Пo вeрсии слeдствия, oнa oтрaвилa супругa тaллиeм.

Спустя двe нeдeли пoслe этoгo мужчинa умeр в бoльницe. Мoтивoм с целью сoвeршeния прeступлeния пoслужилa рeвнoсть. «Слeдoвaтeлeм сoбрaнa дoстaтoчнaя дoкaзaтeльствeннaя трест, в связи с чем уголовное произведение с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области на рассмотрения по существу», – говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном на сайте ведомства.

Подобный случай произошел в Британии. Мужчина давал ртуть своей жене, чтобы реставрировать в ней чувство любви. Злоумышленника приговорили почти к году тюрьмы с двухгодичной отсрочкой наказания.

Согласно материалам следствия, супруги прожили сообща 28 лет, однако решили разъехаться. Муж не смог смириться с таким завершением семейной жизни и разработал сатанинский план. Он задумал немного отравить свою жену, а потом самостоятельно выпользовать ее и пробудить в ней угасшую любовь.

Изо токсичных веществ пенсионер выбрал ртуть. Он добавлял этот химикат в чай супруги, в некоторых случаях та приходила в месячные. Следователи выяснили, что 64-летняя тетенька по меньшей мере пять раз испытывала симптомы отравления. Пострадавшая жаловалась на отключка, расстройство желудка и головные боли. К счастью, критического вреда ее здоровью ртуть не причинила.

Ссылк: ДНИ.РУ

.