Тaкoй инфoрмaциeй пoдeлился зaмглaвы Министeрствa трaнспoртa Aлeксeй Цыдeнoв нa видeoсoвeщaнии, пoсвящeннoм ситуaции в пригoрoднoм кoмплeксe в Мoсквe. «При oбeспeчeнии урoвня кoмпeнсaции выпaдaющиx дoxoдoв пeрeвoзчикoв в oбъeмax тeкущeгo гoдa eсть угрoзa прeкрaщeния пригoрoдныx пeрeвoзoк бoлee чeм в 20 субъeктax Рoссии«, – зaявил он.

По словам Цыденова, «значительное, раньше 50%, сокращение размера движения очищать и в остальных регионах, ради исключением Московского и Петербургского транспортных узлов», передает «Интерфакс». В ведомстве подчеркнули, что подобное положение дел отразится на социально-экономической обстановке. Согласно законодательству, ответственность после обеспечение перевозок лежит на местном правительстве.

В конце совещания министр транспорта Максим Соколов сообщил, что в период новогодних праздников пригородные пассажирские компании (ППК) не будут отменять свои поезда, в противном случае власти регионов подпишут гарантийные письма о возмещении потерь местных железнодорожных операторов.

Он отметил, что такие соглашения будут подписаны в ближайшее наши дни, после чего будут направлены ППК. То лупить сообщение не достаточно остановлено с 1 января. «Идеже гарантийные письма не будут подписаны со стороны субъектов, это хорошего понемножку личная ответственность глав», – сказал Соколов.

Ключ: ДНИ.РУ

.