Нa Кингисeппскoй тaмoжнe нa грaницe с Эстoниeй в тeчeниe дeкaбря были зaдeржaны сeмь кoнтeйнeрoв с зaпрeщeннoй к ввoзу в Рoссию мяснoй прoдукциeй oбщим вeсoм oкoлo 150 тoнн. «Мяснaя прoдукция (oбрeзь, шпик) былa зaявлeнa в сoпрoвoдитeльныx трaнспoртныx дoкумeнтax пoд тoвaрaми прикрытия, тaкими кaк мoрскaя сoль, xимия, стрoитeльнaя смeсь, – пoяснили в прeсс-службe территориального управления Россельхознадзора.

При досмотре госинспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти выяснили, что продукция перевозилась в термостойких контейнерах, идеже отсутствует холодильное оборудование. «В соответствии с действующим законодательством России, ввозка указанной продукции был запрещен. По фактам выявленных правонарушений проводится совокупность проверочных мероприятий», – цитирует учреждение ТАСС.

Это не первый случай после введенных Москвой ответных мер на санкции США и Европы. Бельгийские и британские контрабандисты пытались доставить в Россию несколько тонн мяса, замаскированного под средиземноморскую кильку. Кладь весом 20 тонн был перехвачен инспекторами пограничного ветеринарного контроля в порту Новороссийска. Задержанная поставка импортного мяса была уничтожена.

Ранее белгородские таможенники предотвратили реимпорт на территорию России сильнее 11 тонн контрабандного сала. Немного спустя после пересечения норма злоумышленников удалось приостановить. Контрабандисты перевозили товар на КамАЗе вне номеров, в обход контрольно-пропускных пунктов.

Сразу после пересечения норма Украины и России на багажный автомобиль были установлены номерные знаки, которые, (как) будто выяснилось позже, находятся в розыске. Партию контрабандного сала удалось затруднить в момент ее перегрузки в фуру недалеко от параметры – на территории Шебекинского района.

Родник: ДНИ.РУ

.