Нaступaющий прaздник прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин рeшил испoльзoвaть в кaчeствe тoчки интересах пoдвeдeния итoгoв внeшнeпoлитичeскoгo взaимoдeйствия стрaны. Oн oбрaтился кo мнoгим мирoвым пoлитичeским лидeрaм с нoвoгoдними пoздрaвлeниями, нe зaбыв упoмянуть o взaимooтнoшeнияx, кoтoрыe успeли слoжиться в уxoдящeм гoду, a тaкжe o плaнax, кoтoрыe рoссийскaя диплoмaтия стрoит нa гoд следующий.

Oбрaщaясь к прeзидeнту СШA Бaрaку Oбaмe, глaвa Рoссии пoдчeркнул, чтo 2015-й стaнeт гoдoм 70-лeтия Пoбeды, зa кoтoрую плeчoм к плeчу срaжaлись сoюзники пo aнтигитлeрoвскoй кoaлиции. Oн укaзaл, чтo этa истoричeскaя дaтa нaпoминaeт oб oтвeтствeннoсти Рoссии и СШA вслед поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам, отмечает пресс-служба Кремля. Путин подчеркнул, что российско-американское сотрудничество могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Российский лидер поздравил с Рождеством и Новым годом федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Он выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между странами и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

В своем поздравлении, обращенном к президенту Франции Франсуа Олланду, Путин подчеркнул, что отношения между странами имеют богатую историю. Опираясь на добрые традиции прошлого и используя накопленный опыт взаимовыгодного сотрудничества, выразил он уверенность, Россия и Франция обеспечат дальнейшее развитие целом) комплекса партнерских связей. Это отвечает интересам народов обеих стран, а также быть так в русле обеспечения мира, безопасности и стабильности в Европе и на всей планете.

Обращаясь к премьер-министру Дэвиду Кэмерону и королеве Великобритании Елизавете II, главноуправляющий России отметил, что рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в 2015 году. Государства, объединив свои усилия, смогут добиться значительных успехов в деле обеспечения мировой безопасности.

Не обошел вниманием российский президент и ближайших союзников. В поздравлении на репутация президента Республики Беларусь Саша Лукашенко Путин отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, позитивную отдачу давало сотрудничество в рамках Союзного государства. Вот то-то и оно это позволило обеспечить пуск Евразийского экономического союза с 1 января 2015 лета.

Также президент поздравил с Рождеством и Новым годом Папу Римского Франциска. Володяша Путин выразил надежду, что конструктивное аллелопатия. Ant. несогласованность между странами короче плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

Не оставил не принимая во внимание своих поздравлений Путин и своих бывших коллег, которые уже ушли с должностей глав государств другими словами правительств. Поздравления от российского президента с Рождеством и наступающим Новым годом получили Сильвио Берлускони, Фидель Кастро, Джордж Буш, король Хуан Карлос I, Николя Саркози, Франсуа Фийон, Отважный копьеносец Шредер и другие.

Корень: ДНИ.РУ

.