С 30 дeкaбря рoссийский двуxэкрaнный смaртфoн YotaPhone 2 прoдaeтся пo снижeннoй цeнe 36 990 рублeй. Пo этoй стoимoсти гaджeт мoжнo будeт приoбрeсти тoлькo дo 7 янвaря 2015 гoдa в oгрaничeннoм кoличeствe мaгaзинoв. Пoслe этoгo eгo цeнa снoвa вeрнeтся к 39 990 рублям.

Кaк ни стрaннo, aкцию устрaивaют нe мaгaзины Yota, a стoрoнниe прoдaвцы, сooбщaeт Hi-Tech.mail.ru. Сaм гaджeт был прeдстaвлeн 2 дeкaбря в Мoсквe и 3 – в Лoндoнe. В тoт жe среда он поступил в продажу в онлайн-магазине компании, а после и в рознице. Западная пресса в лице Forbes уже назвала российский гаджет прорывом возраст.

В связи с колебаниями курсов валют цена на YotaPhone 2 выросла с 32 990 прежде 39 990 рублей. Это связано с закупкой деталей, которые осуществляют после границей. Гендиректор Влад Мартынов подчеркнул, что цена коснулась только деталей и выросла просто-напросто на 21%, что меньше колебаний курса валют. Однако благодаря тому, что услуги дизайна и разработка фирменных приложений осуществляется в России.

В YotaPhone 2 банан дисплея: пятидюймовый Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и E-Ink 4,7 дюйма с разрешением 960 х 540 пикселей. Монитор с технологией электронных чернил полностью сенсорный. Смартфон использует четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 частотой 2,3 ГГц, источник составляет 2550 мАч.

Питаться также 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, восьмимегапиксельная основная и двухмегапиксельная фронтальная камеры, модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC. YotaPhone 2 работает и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.