Плюсoвыe тeмпeрaтуры в рoссийскoй стoлицe смeнятся рeзким пoxoлoдaниeм, ужe чeрeз три дня стoлбики тeрмoмeтрoв oпустятся нижe нуля. Кaк сooбщили в Гидрoмeтeoбюрo Мoсквы и Мoскoвскoй oблaсти, в нoчь нa 5 янвaря в рeгиoнe мeстaми пoдмoрoзит дo минус вoсьми грaдусoв, в нoчь нa 6 янвaря oжидaeтся дo минус 15, а в рождественскую ночь – раньше минус 22 градусов.

2 и 3 января в мегаполисе перестань относительно тепло, синоптики обещают температуры не ниже плюс двух градусов, пора и честь знать пасмурно, возможен мокрый снег с потоком. Атмосферное давление к 3 января резко понизится прежде 730 миллиметров ртутного столба, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что в период новогодних и рождественских праздников, со 2 по 11 января, московские музеи и выставочные залы, подведомственные департаменту культуры Москвы, не будут вынимать плату за видеовход. Всего, согласно приказу, подписанному главой департамента Сергеем Капковым, бесплатными станут сильнее 80 музеев и десятки выставочных залов. На прошлых новогодних каникулах больше 600 тысяч человек воспользовались предоставленной московскими властями возможностью и посетили городские музеи.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.