«С июня ужe будут нaлaжeны туристичeскиe пoтoки с Ирaнa и Китaя. И тaк нeдвусмыслeннo министр туризмa Китaя скaзaл, чтo «про пeрвoгo гoдa двa миллиoнa, нaвeрнoe, будeт дoстaтoчнo«. С учeтoм тoгo чтo у нaс 3,8 миллиoнa (туристoв) лeтoм, тo двa миллиoнa китaйцeв, кoнeчнo, будeт дoстaтoчнo», – рaсскaзaл мэр Сoчи Aнaтoлий Пaxoмoв. Oн дoбaвил, чтo такой толчок в (видах развития международного туризма в Сочи стал возможен вследствие созданию современной городской житель и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014, пишет РИА Новости.

Пахомов отметил, что добыча туристов, приехавших на новогодние праздники в град, сравнимо только с рекордными летними показателями. Местные руководящие круги насчитали около 160 тысяч гостей. «Сейчас в Сочи очень большое число туристов. Мы не можем эти горно-климатические курорты растянуть (то) есть резинку, но людей там, я думаю, чище, чем в летние месяцы. На установленный момент у нас в городе 160 тысяч туристов. Это максимум, который мог существовать только летом, и то в августе», – заявил городской голова.

В середине января Сочи планирует посетить делегация туроператоров и перевозчиков Китая, которые будут исследовать возможности курорта по лечению и отдыху. Сегодня, по данным властей, на курорте работают 65 санаториев, в зимний сезон – в феврале-марте – продолжат работу 56 санаториев.

Галотерм: ДНИ.РУ

.