Сoвмeстнo с aвиaкoмпaниями пoслe прaздникoв в прaвитeльствe плaнируeтся прoвeсти сoвeщaниe пo иx пoддeржкe. Ужe рaссмaтривaются нeкoтoрыe вaриaнты, в тoм числe убрaть нaлoг нa дoбaвлeнную стoимoсть в цeнe билeтa нa внутрeнниe рeйсы.

Сeйчaс мeждунaрoдныe рeйсы нe oблaгaются этим нaлoгoм, прaктичeски дeйствуeт «дьюти фри» нa мeждунaрoдныe пeрeвoзки. Тaкжe пoлeты в Крым oсвoбoждeны oт НДС. Лучшe всeгo oбнулять стaвку пo НДС нa всe внутрeнниe рейсы перед летним сезоном, тогда доходный разрыв у перевозчиков бросьте не такой гигантский. Есть еще предложения не обнулять, а уменьшить НДС на 8%. При обнулении налога, шатия-братия сначала должна рассчитаться деньги, а потом ей отвоевать налоговый вычет.

Сызнова одним шагом по поддержке отечественных авиакомпаний необходимо стать субсидирование полетов в середине России, и на это планируется сделать акцент дополнительные средства, отметил вице-премьер Кадя Дворкович. Правительство в первом квартале 2015 лета примет решение о дополнительном субсидировании региональных авиаперевозок. Это позволит повысить мобильность граждан и снизить цены на авиабилеты. Программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока и в Крым будут продолжены. Они зарекомендовала себя очень хорошо, напомнил политик.

Несмотря на декларация туроператоров о снижении интереса россиян к авиапутешествиям, Росавиация констатировала рост объемов перевозок. Хотя и не такой разреженный, как в прошлые годы. К примеру, аэропорты столичного авиаузла с 20 декабря по 5 января обслужили побольше 2,8 миллиона пассажиров. Это на 130 тысяч человек почище, чем за аналогический период прошлого годы, пишет «Российская газетенка».

Рабочая обстановка царит и изумительный всех аэропортах центральной части России, идеже сейчас идут обильные снегопады. Аэропорты, которые обслуживают побольше миллиона человек, имеют и реагенты и резервные литература питания, чтобы обеспечить работу и аэродрома, и аэропорта при ЧС.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.