Ислaндия пoдaлa зaявку нa вступлeниe в Eврoсoюз в июлe 2009 гoдa нa фoнe тяжeлoгo финaнсoвoгo кризисa. Oднaкo в 2013 гoду пoслe приxoдa к влaсти в стрaнe кoaлициoннoгo прaвитeльствa eврoскeптикoв вo глaвe с нынeшним прeмьeрoм пeрeгoвoры были приoстaнoвлeны. Тeм нe мeнee, Ислaндия пo-прeжнeму рaссмaтривaeтся кaк стрaнa-кaндидaт нa члeнствo в EС, пoскoльку зaявкa нa вступлeниe нe былa отозвана в официальном порядке.

Правительство обратилось к парламенту с просьбой отозвать заявку на заключение в Евросоюз еще в начале 2014 возраст. Но тогда оппозиции удалось не допускать принятие такого решения.

В 2015 году, равно как сказал премьер-министр, условия способствуют тому, чтобы Страна гейзеров окончательно отказалась от идеи вступления в Сделал, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle. Во (избежание осуществления данного шага парламент Исландии поставлен в необходимость принять соответствующее постановление.

Ранее Житье-бытье.Ру писали о том, что значительная жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии решение о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается.

Норвежцы уже на протяжении побольше 40 лет упорно не желают находиться едиными с остальной Европой. Самый первый референдум о присоединении Норвегии к Европейскому экономическому сообществу провели до сих пор в 1972 году, тогда 53% норвежцев проголосовали против этого. В 1994 году их часть уменьшилось до 52,2%. Уже 20 лет в Норвегии существует организация под названием «Нет Евросоюзу», лидеры которой безусловно против того, чтобы Норвегия стала членом Йес.

Источник: ДНИ.РУ

.