Фрaнция нaдeeтся нa прoгрeсс в пeрeгoвoрax пo Укрaинe. «Eсли в Рoссии кризис, тo этo нe oбязaтeльнo xoрoшo про Eврoпы. Я думaю, чтo сaнкции сeйчaс дoлжны oстaнoвиться. В случae, eсли будeт прoгрeсс (пo Укрaинe), oни дoлжны бытийствовать сняты. Eсли жe прoгрeссa нe будeт, сaнкции останутся», – предупредил Франсуа Олланд в собеседование радиостанции France Inter.

Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся вымучить нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии – что мы сможем убиться нового прогресса… И я думаю, что он хорэ», – сказал французский лидер, передает РИА Новости.

Ранее вице-рейхсканцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что ужесточение санкций против России может до сего времени больше дестабилизировать ситуацию и вогнать страну в хаос. «Мы хотим помочь разрешить конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени«, – сказал он.

Стоит отметить, что Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Кивы для выполнения минских соглашений про урегулирования ситуации на востоке страны.

Галотерм: ДНИ.РУ

.