Нa прoтяжeнии прaктичeски всeй свoй истoрии Рoссия пoслeдoвaтeльнo выступaeт в кaчeствe сaмoстoятeльнoгo игрoкa нa пoлитичeскoй aрeнe, кoтoрый гoтoв принимaть учaстиe в рaзрeшeнии мнoгиx oбщeмирoвыx прoблeм, a тaкжe выступaть кaк пoлнoпрaвный пaртнeр экoнoмичeскoгo и пoлитичeскoгo взaимoдeйствия. Мeждунaрoдныe oтнoшeния, пoстрoeнныe нa взaимнoм увaжeнии и учeтe интeрeсoв кaждoй стoрoны всeгдa были приoритeтным нaпрaвлeниeм в целях внeшнeй пoлитики Рoссии, oднaкo мнoгиe сoбытия, прoизoшeдшиe в 2014 гoду зaстaвили стрaну пeрeсмoтрeть нeкoтoрыe ужe успeвшиe устoяться мировоззрение нa нeкoтoрыx из свoиx пaртнeрoв.

На Рoссии 2014 гoд стaл тeм врeмeнeм, кoгдa стрaнa стала активнее развивать свои деловые отношения с восточными странами. Это происходило на фоне санкционированного с Вашингтона охлаждения с странами Запада. Таким образом, страны азиатского региона, не подверженные влиянию Белого на родине активно сотрудничали с Москвой, тогда ровно Евросоюз и ближайшие союзники США такой потенциал не имели. Это, в конечном итоге, привело к тому, что многие называют «разворотом России на Мизрах».

В действительности разворота не хуже кого такового не происходило – страна токмо была последовательна в своем желании налаживать общение со всему политическими игроками. Однако Дело тонкое оказался куда якобы более настроенным на беседа, чем Запад, который, пор всей видимости, так и не смог выкарабкаться из плена «нафталиновых стереотипов» о России времен холодной войны, (языко метко заметили в Министерстве обороны России. Таким образом, обострение отношений между Россией и Западом произошло изумительный многом именно изо-за политически мотивированных и невыгодных в первую очередь самим европейцам шагов руководства западных стран.

Крупные международные контракты готовятся долгое момент, поэтому было бы ошибкой считать, что развитие российско-китайских отношений, а также серьезные совместные экономические проекты с Индией стали реакцией на антироссийские санкции. Развитие отношений с Востоком не должно быть препятствовать развитию отношений с Западом, равно подобно ((тому) как) и наоборот, однако неравно западные страны самостоятельно отказываются от тех выгод, которые могут последовать по (по грибы) развитием партнерских отношений с Россией, то это оставляет в руках Москвы большее число ресурсов про взаимодействия с более надежными партнерами.

Таким образом, не более и не менее в 2014 году ярче долее) (того обозначилась тенденция к развороту российских экономических и политических связей на Восход, хотя говорить об отказе от сотрудничества с Западом было бы ошибкой. Главными причинами таких шагов являются, в первую очередь, объективные экономические причины, согласно которым российские производители открывают в (видах себя новые рынки, а российских рынок зовет новых производителей. Экономические санкции и отдельные люди проявления охлаждения отношений лишь укрепили Россию в этом решении, однако не были первопричиной.

Родник: ДНИ.РУ

.