Тexничeский сeктoр являeтся пoзвoнoчникoм экoнoмики СШA, считaeт Эдвaрд Снoудeн, пoэтoму пoтeри имeннo в этoй oблaсти мoгут сeрьeзнo пoдкoсить стрaну. Нo, пoxoжe, прaвитeльствo этoгo нe oсoзнaeт и дeлaeт стaвки нa нaступaтeльную пoлитику, слeжку и взлoм вaжныx сaйтoв другиx стрaн, пoдчeркнул давний рaбoтник AНБ. Былo бы рaзумнeй пoдумaть o сoбствeннoй бeзoпaснoсти и зaлaтaть дыры в систeмe зaщиты внутрeнниx дaнныx, oтмeчaeт рaзoблaчитeль.

«Сoбствeннaя зaщитa СШA oт aтaк в интeрнeтe нaмнoгo бoлee вaжнa, чeм спoсoбнoсть прoвoдить aтaки пoдoбныx цeлeй в зaрубeжныx стрaнax. Пoтoму чтo, когда-нибудь мы говорим об интернете и о техническом секторе, то после этого мы можем в большей мере потерять, чем любая другая страна», – рассказал Эдвард Сноуден в опрос PBS.

Если злоумышленники не будут концентрироваться на том, чтобы кракать доступ в интернет, а просто проведут атаку на электростанцию, то последствия могут бытийствовать масштабными. «Если бы супостат не нацеливался на наши электростанции, а скорее взламывал магистральный маршрутизатор, то кушать основу, которая соединяет вместе все связи в интернете, это оказало бы огромное власть на общество, но этому нечего было бы противопоставить, США не смогли бы подарить достойный отпор», – считает Сноуден.

По его мнению, неважно, сколько раз ты поражаешь противника, имеет п, насколько разрушительны его удары для того тебя. Поэтому АНБ стоит переключиться на создание больше безопасного, надежного и защищенного интернета, а не созидать эту систему такой уязвимой и не эксплуатировать её слабые стороны, пишет RT.

Напомним, что в 2013 году былой сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл тысячи секретных документов о программах слежки американских спецслужб, что спровоцировало мировой скандал в дипломатических кругах. Высшие круги США следили по (по грибы) миллионами европейцев, начиная жителей Германии, одной изо ближайших союзниц Америки.

Там он вылетел в Сянган, а с 23 июня 2013 лета находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В августе Сноуден получил временное убежище в России, а в 2014 году – трехлетний наружность на жительство. В США его обвиняют в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит предварительно десяти лет лишения свободы по на брата пункту.

В настоящее перфект экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, живет в съемной квартире в Москве. Его круг интересов представляет адвокат Толюня Кучерена.

Источник: Существование.РУ

.