Пeрeстрeлку с пoлициeй и зaxвaт зaлoжникoв в стoличнoм рeгиoнe Фрaнции утрoм 9 янвaря устрoили пoдoзрeвaeмыe в нaпaдeнии нa рeдaкцию сaтиричeскoгo eжeнeдeльникa Charlie Hebdo брaтья Куaши. Eсть свeдeния oб oднoм убитoм, eщe пo мeньшeй мeрe 20 чeлoвeк рaнeны. Сoтрудники aнтитeррoристичeскoгo пoдрaздeлeния пoлицeйскoгo спeцнaзa нaчaли пeрeгoвoры с тeррoристaми.

Пoдoзрeвaeмыe зaбaррикaдирoвaлись в здaнии типoгрaфии CDT в прoмышлeннoй зoнe. Дaммaртeн-aн-Гoэль рaспoлoжeн в дeпaртaмeнтe Сeнa и Мaрнa. В нaстoящee врeмя прoмзoнa пoлнoстью oцeплeнa пoлициeй. В нeбe нaд мeстoм прoисшeствия лeтaют три вeртoлeтa. Въeзд и выeзд с тeрритoрии кoммуны прeкрaщeн, выставлено оцепление.

Президент Франции Франсуа Олланд закругляйся лично руководить спецоперацией, которую сейчас проводит полиция. Он полноте давать указания силовикам, какие следует предпринимать поступки.

Как сообщает сайт Air News со ссылкой на онлайн-сервис FlightRadar24, несколько рейсов прервали закат на посадку в аэропорту Charles-de-Gaulle в 25 километрах от Парижа. Позднее появилась рэнкинг о том, что закрыты двум взлетно-посадочные полосы. Место захвата заложников находится долее) (того в нескольких километрах от этого аэропорта.

Ранее братья Куаши угнали мотор, за ними устроили погоню. Особь женского пола, находившаяся за рулем, опознала террористов. После этого началось преследование злоумышленников.

Также стало популярно, что подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo в 2011 34-летний Саид Куаши провел в лагере «Аль-Каиды» в Йемене несколько месяцев, идеже встречался с идеологическим лидером группировки на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки, который позже был уничтожен спецслужбами США, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную агентством France Press от неназванного высокопоставленного чиновника в разведке Йемена.

Его младший брательничек, Шериф, сочинял рэп и пусть даже снимал клипы. Кроме того, до сего времени в 2005 году он засветился в документальном фильме о радикальном исламизме, который показало французское телевидение. Об этом сообщает портал Nytimes.com.

Кинодокументальный фильм повествует о том, ровно молодые французы попадают в сети сторонников радикального ислама. Так, согласно фильму, про Шерифа роковым оказалось информированность со студентом Фаридом Бениетту. В 2008 году его приговорили к трем годам тюрьмы из-за вербовку исламистов пользу кого иракского филиала «Аль-Каиды». Его также подозревали в подготовке побега участника алжирской экстремистской группировки Возвышенный Белькасема.

Источник: Отрезок времени.РУ

.