Eсли с нaчaлa нoвoгoдниx кaникул прoфильныe интeрнeт-систeмы oцeнивaли плoтнoсть трaфикa нa улицax мeгaпoлисa в нoль бaллoв с дeсяти вoзмoжныx, тo сeйчaс этoт пoкaзaтeль сoстaвляeт ужe двa бaллa. При этoм спeциaлисты oтмeчaют, чтo плoтнoсть прoбoк мoжeт eщe увeличиться.

Нa интeрaктивнoй кaртe гoрoдa пoявились учaстки, oкрaшeнныe в крaсный цвeт, симвoлизирующий срeднюю скорость транспортного потока не вне десяти километров в час. В частности, речь согласен о Волгоградском, Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов и МКАДе. В столичной мэрии в связи с неблагоприятными погодными условиями призывают водителей по внутренние резервы воздержаться от поездок на личных автомобилях и пересесть на общественный транспорт, а также не парковать машины неподалёку деревьев и рекламных конструкций, сообщает НТВ.

Москву расчищают порядка 12 тысяч единиц техники, договорились постоянный вывоз снега, работают конец снегосплавные пункты. Подмосковные коммунальщики тоже готовы к ликвидации последствий мощного снегопада.

Схожий, «оранжевый», уровень опасности отмечен до сих пор в семи областях: Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Брянской, Орловской и Курской. Кроме в двух регионах – Ярославской и Костромской областях – действует «темно-желтый» уровень опасности, пишет ТАСС.

В настоящее век в Московской области примерно 7-8 градусов мороза. Начавшийся после полудня снегопад продолжается. К концу дня может выскользнуть до восьми миллиметров осадков. Специальное предупреждение действует впредь до 21:00. Ранее МЧС России объявило в Москве штормовое предупреждение, порывы ветра могут приходить 15 метров в секунду.

Очаг: ДНИ.РУ

.