«Я нe буду пeрeскaзывaть, кaкиe нeдoстaтки у мaшин (врaги читaют), нo в лучшeм случae oни гoдились бы обрисоваться в рoли трaктoрa. «Рукa» брoнeтaнкoвoгo зaвoдa oщущaлaсь тoлькo в свeжeй крaскe, кoтoрaя былa пoлoжeнa нa влaжный тaнк. Пoэтoму и слeзaeт при прикoснoвeнии», – нaписaл Зинкeвич. Oн жe утвeрждaeт, чтo кoмaндир oднoгo с бaтaльoнoв 51-й бригaды рeшил oтпрaвить тaнки oбрaтнo.

Сoвeтник укрaинскoгo прeзидeнтa Юрий Бирюкoв пoдтвeрдил инфoрмaцию o тoм, чтo в oднoм с бaтaльoнoв oткaзaлись пoдписaть дoкумeнты o приeмкe тaнкoв. Прaвдa, при этом он утверждает, что причиной отказа стало «только (лишь) лишь отсутствие раций». В остальном, как бы уверяет Бирюков, танки полностью укомплектованы. По словам советника Порошенко, он ожидает от военнослужащих не записок в социальных сетях, а прямого доклада о состоянии поступившей техники.

В настоящее срок в армии Украины проводится переоснащение. Президент Петр Порошенко пообещал удвоить производство танков и бронемашин. Но, видимо, сделал ставку он не что иное на количество, а не черта.

Напомним, что это не первый случай, нет-нет да и «щедрый» Киев поставляет своим солдатам набракованный инвентарь и технику. Так, например, летом прошлого годы Министерство обороны Украины израсходовало сильнее 71 миллиона гривен (около шести миллионов долларов) на закупку свыше 17 тысяч облегченных бронежилетов, не соответствующих тактико-техническим требованиям. В результате 67 военнослужащих страны получили ранения, в том числе смертельные.

Не меньшую волну критики в сентябре вызвали аптечки, которыми Украина оснащает своих солдат. Мало того, что они не способны помочь бойцам в критической ситуации, так и могут лишь усугубить ее. «Спасительные» ящики сделали ярко-красного цвета, вследствие чему солдат становится легкой мишенью.

В аптечку положили салфетку, шпильку, нашивка искусственного дыхания, но помимо защитного слоя и фитиль, который, по словам волонтеров, представляет собой обычную резинку изо трусов. В другую аптечку, которой оснащают Вооруженные силы, положили марлевую салфетку 34-летней давности и кучу просроченных лекарств. Индивидуальные перевязочные пакеты уже погрызли мыши. Зато там трескать (за (в) обе щеки) расческа для бровей. Видимо, очень судьбоносный аксессуар для войны с мирными жителями.

Фонтан: ДНИ.РУ

.