Бaбушкa oтнятoгo Oскaрa рaсскaзaлa, чтo ужe нeoднoкрaтнo oбрaщaлaсь к нoрвeжским влaстям с прoсьбoй вeрнуть внукa дoмoй. Пo ee мнeнию, мeтoды, кoтoрыми пoльзуeтся прaвитeльствo, мoжнo с пoлнoй увeрeннoстью нaзвaть фaшистскими. Инaчe кaк oбъяснить тoт фaкт, чтo мeстa прoживaния и oбучeния рeбeнкa пoстoяннo скрывaют. Зa этoт пeриoд мaлыш смeнил три шкoлы и несколько приемных семей.

Родные могут видеться с ребенком крайне редко. «В последний раз Наташа видела Оскара на прошлой неделе, рано ли дали свидание. Он маме с папой концерт приготовил. Слава богу, момент свидания увеличили с двух давно трех часов. Сейчас мой внучонок живет в какой-то семье у пожилых людей. Увезли его в отдалении, куда-то под Осло», – цитирует LifeNews бабушку Галину. Единственное, чего удалось вытянуть матери маленького россиянина, – это общения на свиданиях с ребенком по-русски. При этом присутствует переводчик, который передает представителям властей суть разговора.

(то) есть писали Дни.Ру, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что социальные службы Норвегии отобрали у российских семей 19 детей. Он назвал это настоящим ювенальным терроризмом.

При этом Астахов выразил недоумение в связи с действиями норвежских соцслужб. «Служба защиты детей Норвегии (БАРНЕВАРН) ведет скрытую, но масштабную работу. С учетом населения Норвегии в 4,5 миллиона человек эту структуру можно считать передовиком ювенального террора, – добавил он. – В 2010 году ими было рассмотрено 49 781 спор об изъятии детей».

Мать: ДНИ.РУ

.