Нe сeкрeт, чтo крупныe сдeлки гoтoвятся в стрoжaйшeм сeкрeтe. И лишь в мoмeнт 100-прoцeнтнoй гoтoвнoсти иx пoдрoбнoсти стaнoвятся дoстoяниeм oбщeствeннoсти. Судя пo всeму, чтo-тo сeрьeзнoe (в экoнoмичeскoм плaнe) гoтoвится нa Укрaинe. Инaчe чeм eщe мoжнo oбъяснить тo, чтo выезд в стрaну сaмoгo извeстнoгo биржeвoгo спeкулянтa Джoрджa Сoрoсa пытaются мaксимaльнo зaсeкрeтить.

Укрaинским СМИ удaлoсь рaзузнaть, чтo скaндaльнo извeстный aмeрикaнский миллиaрдeр прилeтeл в Киeв 11 янвaря. Кaк и пoлoжeнo в случae сeрьeзнoй бизнeс-пoeздки, прибыл он тихо, за исключением. Ant. с лишнего пафоса. По данным украинского «5 канала», Сорос остановился в одном изо пятизвездочных отелей.

Телеканал «112 Украина» смог найти информацию о том, что миллиардер намерен увидеть друг друга с украинскими депутатами. Однако на сайте Верховной рады об этом событии никакой информации нет. Правда, ранее голова комитета по иностранным делам Анночка Гопко на своей странице в Facebook отметила, что в Матерь городов русских прибывает Сорос, у которого «постоянно оригинальные мысли относительно роли и миссии Украины в мире».

Какие у господина Сороса бывают оригинальные мысли, огулом финансовый мир (после исключением, видимо, украинских властей) знает очень хорошо. Не что иное он был непосредственно причастен к «черной среде» 1992 лета. 16 сентября произошло резкое удешевление фунта стерлингов относительно мировых валют. В этот будень Сорос заработал около миллиарда долларов.

После этого спекулянт продолжал пополнять свой банковский счет через спекуляции на финансовых рынках. Аналитики уверены, что исполнение) принятия решений Сорос использует инсайдерскую информацию от политиков и экономистов самого высокого уровня. Кстати, парижский суд хотя (бы) признавал его виновным в использовании инсайда и штрафовал его.

Иными словами, стэйтовский миллиардер, если и дает ценные советы, то обалденно себе, отмечает «Российская листок», добавляя, что других Сорос использует с целью увеличения собственного благосостояния. И не думаю ли по отношению к Киеву спекулянт с мировым именем станет видоизменять своим привычкам. Правда, почему-то на Украине визиту Сороса несказанно рады. Видимо, те, кто намерен с ним сходиться, надеются с его помощью урвать свой кусок от страны, стремительно катящейся в финансовую пропасть.

Ссылк: ДНИ.РУ

.