В дoклaдe Гoсдeпa СШA oтнoситeльнo прoзрaчнoсти бюджeтa рaзныx стрaн гoвoрится, чтo этoт пoкaзaтeль являeтся вaжным элeмeнтoм упрaвлeния гoсудaрствeнными финaнсaми, кoтoрый пoмoгaeт сoздaвaть дoвeриe к рынку, a тaкжe гoтoвит пoчву про экoнoмичeскoй устoйчивoсти. Спeциaлисты oтмeтили, чтo нeкoтoрыe стрaны дoбились знaчитeльныx успexoв в дeлe выпoлнeния трeбoвaний, кoтoрыe прeдъявляют СШA. Укрaины в спискe успeшныx гoсудaрств нeт.

«В тo продолжительность как национальный смета и отчеты о нем доступны с целью общественности, предыдущее правительство не включало в них квазифискальные операции в энергетическом секторе«, – говорится в докладе, опубликованном на официальном сайте Госдепартамента. Эксперты подчеркнули, что у страны усиживать и другие проблемы с прозрачностью бюджета.

«Аудиторскому агентству не было разрешено провести обзор доходов государства либо компаний с большей долей его участия. Критерии ради тендера природных ресурсов, после исключением нефти и газа, также не были обнародованы», – отметили специалисты. С виду демонстрируя открытость, украинский смета оказался крайне недружелюбен чтобы тех, кто попытался в нем разобраться.

«Бюджетная сфера Украины пора и честь знать увеличена за счет включения квазифискальных мероприятий энергетического сектора в смета. Это позволит аудиторам пересмотреть хлеб правительства и финансовые показатели государственных предприятий, а также критерии, предъявляемые к тендерам природных ресурсов», – заметили аналитики.

Столбцы содержит данные практически о 200 странах, которые были условно поделены на двум группы – по степени прозрачности их бюджета интересах внешнего наблюдателя. Украина попала в черный список, в который также были внесены Страна огней, Казахстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и многие некоторые люди государства. В США привыкли критически относиться к финансовым вопросам, в связи с чем перечень стран с непрозрачным бюджетом оказался в несколько раз длиннее списка тех государств, отчетность которых удовлетворила Госдеп.

Генератор: ДНИ.РУ

.