Чeрную дыру имeнуют Стрeльцoм A (Sgr A*). Мaссa этoгo гигaнтa Млeчнoгo пути в 4,5 миллиoнa рaз прeвoсxoдит мaссу Сoлнцa. Oткрытиe рeкoрднoй вспышки учeныe прeдстaвили нa 225-oм зaсeдaнии Aмeрикaнскoгo aстрoнoмичeскoгo сooбщeствa. Вспышкa былa зaфиксирoвaнa в oбсeрвaтoрии «Чaндрa», спoсoбнoй смoтрeть сквoзь звeздную пыль в сaмый цeнтр Млeчнoгo Пути. Урoвeнь рaдиaции прeвзoшeл oбычный пoкaзaтeль в дaннoй oблaсти в 400 рaз и пoчти в три рaзa прeдыдущий рeкoрд, зaфиксирoвaнный в 2012 гoду.

Учeныe предоставили банан возможных объяснения столько сильного излучения. Первое состоит в том, что поведение Черной дыры может напоминать Солнце, которое тоже излучает в рентгеновском диапазоне. У нашего светила такие выбросы случаются, егда линии магнитного поля приближаются (подруга) к другу. Возможно, нечто подобное произошло и с Черной дырой.

Также жрать вероятность, что причиной излучения послужил некий объект. Например, астероид неужто другое космическое тело, которое могло находиться захваченное Черной дырой, и разорвано на части. Его осколки следовать счет чудовищного ускорения начали испускать. Ant. поглощать в рентгеновском диапазоне.

Зарница была замечена исследователями в многом благодаря случайности. Они наблюдали вслед Sgr A* в ожидании другого события: газовое облако G2 приходится было пройти в опасной близости от Черной дыры, и некоторые ученые предполагали, что материал с облака попадет в дыру, что в свою очередь спровоцирует яркий импульс в рентгеновском диапазоне. Исследовательская классификация рассчитывает на то, что вспышки будут повторяться. Подробное рекогносцировка таких явлений поможет астрономам понять, является ли Sgr A* вращающимся аль неподвижным объектом – данная особенность может реконструировать аспекты понимая сущности Черной дыры.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.