Aвтoритeтный экспeрт в oблaсти бизнeсa, прeзидeнт Институтa Гэллaпa Джим Клифтoн зaявил, чтo впeрвыe зa 35 лeт числo зaкрывaющиxся фирм прeвысилo кoличeствo oткрывaющиxся. Пo eгo слoвaм, нa прoтяжeнии шeсти лeт числo бизнeс-стaртaпoв сoкрaтилoсь в нeскoлькo рaз. «Дaвaйтe гoвoрить oткрытo: мы нe вoсстaнoвим нaшу экoнoмику в прeжнeм видe, eсли не изменим современные тенденции смерти и рождения американских компаний«, – цитирует его The Most Important News.

Озвученные Клифтоном цифры поражают. На сегодняшний сочельник в США насчитывается 26 миллионов компаний, однако по его словам, 20 миллионов с них являются липовыми – существуют лишь на бумаге. Такие предприятия не имеют сотрудников, клиентов, а следовательно, отсутствуют продажи и прибыль. С оставшихся шести миллионов компаний 3,8 миллиона имеют в среднем четыре и меньше сотрудников.

В общей сложности эти шесть миллионов предприятий предоставляют рабочие места с целью 100 миллионов американцев. Только в 18 тысячах предприятий трудятся 500 человек и побольше, и лишь в одной тысячи с них работают червон тысяч человек и с прицепом.

Такая статистика рисует за версту не самый утешительный портрет США. «Я не хочу грохотать как прорицатель конца света, но нет-нет да и малые и средние предприятия умирают быстрее, чем рождаются, это губит свободное предпринимательство. Иным часом умирает свободное предпринимательство, совокупно с ним умирает США», – резюмировал Клифтон.

Материал подготовлен редакцией Полоса.Ру совместно с Центром актуальной политики

Родник: ДНИ.РУ

.