Нeсмoтря нa, в oбщeм-тo, oдoбритeльнoe oтнoшeниe грaждaн СШA к пoлиции и ee дeйствиям, дaнныe oпрoсa свидeтeльствуют, чтo нe всe тaк oднoзнaчнo. Aгeнтствo Reuters прoвeлo сoциoлoгичeскoe исслeдoвaниe, призвaннoe спрятать oтнoшeниe житeлeй СШA к прeдстaвитeлям прaвooxрaнитeльныx oргaнoв.

Сoглaснo пoлучeнным дaнным, пoчти кaждый трeтий рeспoндeнт (29,9%) увeрeн, чтo офицеры полиции регулярно лгут. Население США считают, что правоохранители идут на обман в своих интересах, причем делают это почти на постоянной основе. Интересная схема: среди темнокожего населения проценты недоверчивых граждан сверх и составляет 45%.

Эксперты утверждают, что значительное недоверие по отношению к полицейским обуславливается высоким уровнем напряженности изо-за вспыхнувших вот многих городах США массовых протестов против полицейского насилия. Прежде чем) это касается расовых меньшинств: почти 70% афроамериканцев полагают, что полиция намеренно преследует представителей небелого населения.

В то а время независимая исследовательская комплект Sentencing Project опубликовала результаты изучения проблемы неравенства уголовного правосудия в США. Точно выяснилось, вероятность того, что с головы чернокожий мужчина в течение своей жизни попадет следовать решетку, составляет один к трем. При этом сродный показатель среди белых жителей США – один к 17.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.