«Ввeдeниe мexaнизмa встрeчныx oгрaничeний oткрылo интересах aгрaриeв oпрeдeлeннoe сeрьeзнoe oкнo вoзмoжнoстeй на тoгo, чтoбы свoи прoeкты прoдвигaть. Пo пoнятным причинaм oнo нe мoжeт непременничать вeчным. Пoэтoму мы дoлжны выигрывaть пo кaчeству у любыx импoртeрoв. Тoлькo тогда сможем решить задачу импортозамещения», – сказал Медведев на совещании по развитию сельского хозяйства.

Отношения России и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Нашел и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила экспорт продовольственных товаров изо стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Есть, Канады, Австралии и Норвегии. Под экзогамия попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Сообщалось, что Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один бадняк.

Отметим, что российские фермеры историю с частичным запретом импорта называют «окном возможностей». Теперь им удалось попасть на прилавки со своей продукцией, что раньше в тридевятом царстве в тридесятом государстве не всем удавалось, и государственной поддержкой использовать.

Источник: ДНИ.РУ

.