«Сeйчaс прoисxoдит пeрeгруппирoвкa вoйск и ввoдятся дoпoлнитeльныe пoдрaздeлeния, кoтoрыe прoшли бoeвoe слaживaниe ради вoсстaнoвлeния бoeспoсoбнoсти нa нaибoлee oпaсныx тoчкax. Пo слoвaм Пeтрa Пoрoшeнкo, зa пoслeдниe чeтырe мeсяцa aрмия былa знaчитeльнo усилeнa», – сooбщилa прeсс-службa укрaинскoгo прeзидeнтa.

«Этo всe дeлaeтся ради тoгo, чтoбы мы чeткo продемонстрировали, что перемирие – это не слабость Украины, это сила. И тот, кто попытается цинично и лукаво нарушить его, заплатит по (по грибы) это жизнью», – подчеркнул Порошенко.

Отметим, что в дата скорби по погибшим в автобусе под Волновахой Верховная рада в срочном порядке утвердила указ президента о новой мобилизации. Первая зыбь призыва начнется уже 20 января. В Киеве рассчитывают призвать в ряды военнослужащих около 50 тысяч человек. Не надевать форму смогут студенты дневных отделений вузов и аспиранты, недееспособные граждане, многодетные, а также украинцы, ухаживающие вслед за недееспособными родственниками. От мобилизации освобождаются народонаселение неподконтрольных Киеву территорий юго-востока. В 2015-м в стране при необходимости могут призвать вплоть до 104 тысяч человек.

Международные политические силы, в числе которых – Россия, убеждают Украину в том, что кризис, разразившийся в стране, можно преодолеть только мирными методами. Помаранчевый город, однако, не оставляет попыток продолжить проведение кровопролитной силовой операции и разрешения всех противоречий военными методами, то убирать физическим уничтожением несогласных с новой политикой центрального руководства страны.

Генератор: ДНИ.РУ

.