Всeгo зa гoд в Дaльнeвoстoчнoм бaссeйнe дoбывaeтся пoрядкa 2,5 миллиoнa тoнн рыбoпрoдукции. «При этoм бoлee 70% oтeчeствeннoй рыбы фaктичeски срaзу пoслe вылoвa прoдaeтся в Япoнию, Кoрeю, Китaй и другиe стрaны. Мeньшaя чaсть рыбoпрoдуктoв пoпaдaeт нa внутрeнний рынoк», – рaсскaзaл пaрлaмeнтaрий Oлeг Нилoв.

Пo eгo мнeнию, рыбoй нужнo oбeспeчивaть прежде -навсего) россиян. «Первая и главная чайнворд государства сейчас – проэксплуатировать ресурсы с умом, обеспечив приоритет поставок рыбной продукции гражданам России», – подчеркнул прокурадор. Кроме того, Нилов просит предоставить информацию о количестве экспортируемой и импортируемой рыбы каждогодно, сумме средств, получаемых от вывоза отечественной рыбы, странах, ввозящих рыбу в Россию, видах ввозимой-вывозимой рыбы и некоторые данные, пишет РИА Новости.

Напомним, что 7 Гуся 2014 года Россия ввела продуктовые санкций в отношении ряда западных стран, ставшие ответом на ограничительные меры Запада, предпринятые в связи с ситуацией на востоке Украины. В тот но день был опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны. Под ограничения попали товары с Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Российские санкции названы аккуратными. При их введении правительство сделал всегда возможное, чтобы потребитель не почувствовал на себе никакого негативного эффекта. Для того замещения запрещенных товаров были заключены сделки с другими государствами, чья продукция по качеству не уступает тем товарам, которые закупались ранее. Кроме того, махина импульс для развития получил непосредственно российский производитель.

Корень: ДНИ.РУ

.