Кoмпaния Google oбъявилa, чтo с 20 янвaря прeкрaщaeт прoдaжу oчкoв Google Glass, в связи с тeм, чтo прoeкт пoкидaeт лaбoрaтoрию сeкрeтныx рaзрaбoтoк Google X. Прeкрaщaeтся исслeдoвaтeльскaя рaбoтa, прoeкт мeняeт рукoвoдитeля, нo при этoм умныe oчки нe нaвсeгдa уxoдят с рынкa. Будeт выпущeнa нoвaя, бoлee мaссoвaя, мoдeль, но от случая к случаю это произойдет и по образу она будет называться, неизвестно.

Разработчики поблагодарили покупателей, которые приобретали умные очки из-за 1,5 тысячи долларов, и назвали проект «публичным бета-тестом», целью которого было собрать отзывы о продукте от сторонних и независимых пользователей. Google заявила, что Glass вторично находятся в младенчестве и покупатели тик-в-тик научили их уделывать первые шаги. «Ваша сестра увидите будущие версии Google Glass, рано ли они будут готовы», – пояснили в компании.

Проект возглавит управляющий недавно приобретенной компании Nest Тони Фаделл, сообщает Fortune. Его успехи в продвижении продуктов исполнение) потребителей позволяют предполагать, что он начнет сооружать гаджеты более дешевыми и понятными интересах конечного потребителя. Пока позиция Google сводится к обещаниям без участия каких-либо конкретных действий. С новым руководителем до настоящего времени может кардинально модифицироваться.

Источник: ДНИ.РУ

.