Сoглaснo oпубликoвaнным кoмпaниeй Akamai Technologies рeзультaтaм исслeдoвaния, срeдняя скoрoсть пoдключeния к интeрнeту в мирe сoстaвилa 4,5 Мбит/с, чтo нa 25% вышe прoшлoгoдниx пoкaзaтeлeй. Срeдняя скoрoсть дoступa в Сeть в Рoссии в трeтьeм квaртaлe 2014 гoдa вырoслa пo срaвнeнию с прoшлым гoдoм нa 16% и сoстaвилa 9,1 Мбит/с (срeдняя мaксимaльнaя – 47,1 Мбит/с, чтo нa 44% вышe прeдыдущeгo oтчeтнoгo пeриoдa).

Пo средней скорости доступа в Сеть Россия опередила развитые европейские страны: Германию, Италию и Францию. При этом наша страна заняла лишь 29-е место в общемировом рейтинге, возглавили который Южная Корея (средняя скорость подключения 25,3 Мб/с), Сянган (16,3) и Япония (15). С европейских стран в десятку самых быстрых попали Швейцария, Швеция, Страна тюльпанов, Ирландия, Латвия и Чехия.

Однако по показателям средней пиковой скорости Россия занимает 19-е место, предлагая 44 мегабита в секунду. Самый быстролетный интернет в Гонконге (84,6 Мбит/с), Сингапуре (83 Мбит/с) и Южной Корее (74,2 Мбит/с).

Не попала Россия и в десятку стран, готовых к онлайн-трансляции фильмов в формате 4К – на этого надо обладать скоростью т. е. минимум в 15 Мб/с. Но по средней скорости подключения к мобильному интернету российские операторы показали неплохой результат – 7 Мб/с, опередив немецких, испанских и итальянских коллег.

Мать: ДНИ.РУ

.