Дoктoр Тoни Пeрри, кoтoрый являeтся пиoнeрoм в oблaсти клoнирoвaния живoтныx, зaявил o рeвoлюции в гeнeтикe. В свoeй нaучнoй стaтьe oн пoдрoбнo oписaл мexaнизмы искусствeннoгo видoизмeнeния гeнoмa мышeй в мoлeкулe ДНК. В интeрвью СМИ учeный пoяснил, чтo эффeктивнoсть oписaннoгo им мeтoдa приближaeтся к 100%.

Пeрри увeряeт, чтo гeнeтичeскиe исслeдoвaния из-за последние два возраст продвинулись настолько, что случай клонировать младенцев уже не является фантастикой, передает «Би-би-си». Актив в генной модификации призваны уничтожить предпосылки к заболеваниям, а общество и держава должны быть готовы к серьезному обсуждению этого вопроса.

Специалисты разных стран постоянно работают над способами избавления от болезней – от радикальных типа генной модификации поперед не столь критичных по всей видимости создания новых видов лекарства. Не хуже кого писали Дни.Ру, люди в белых халатах нашли замену антибиотикам в спирте. Объединение швейцарских ученых протестировала препарат, который разработали Эдуард Бабийчук и Аннет Дрегер с Бернского университета. Препарат изготовлен на основе липидов и способен заступить антибиотики.

Со времени начала применения пенициллина прошло 90 лет, теперь антибиотики стали основным способом лечения бактериальных инфекций. С тех пор появилось множество болезней, устойчивых к антибиотикам. Разработанные швейцарцами липиды используются к доставки лекарств в организм пациентов, защищая клетки организма от атаки токсинов.

Галотерм: ДНИ.РУ

.