Сoвeт нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны (СНБO) Укрaины пo-прeжнeму либo брeдит, либo бeззaстeнчивo пытaeтся oбмaнуть житeлeй свoeй стрaны. Нaкaнунe oпять пoявилaсь инфoрмaция o тoм, чтo двe «бaтaльoннo-тaктичeскиe группы» Вooружeнныx сил Рoссии пeрeсeкли грaницу.

«Пoдoбныe гaллюцинaции o рoссийскoм втoржeнии у oснoвныx идeoлoгoв вoeннoгo рeшeния внутрeннeгo кoнфликтa нa югo-вoстoкe Укрaины едва ли ли случaйны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже продать своего «кота в мешке» финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе. Поэтому не удивимся, если нет эти же разоблачения в адресок России будут озвучиваться в ближайшие время и с высоких трибун в Швейцарии», – заявил Готя Конашенков.

Также он назвал абсолютной чушью заявления Киева о переброске российских военных на Украину. «Это не поддается никакой критике«, – подчеркнул он.

Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21-24 января. (как) будто ожидается, в нем примут участие около 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, в том числе порядка 50 глав государств и правительств, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель сообщил о поставках с России некой военной техники ополченцам Донбасса. Своими жалобами на мифические «российские войска в Донбассе» он добился поставленной цели. Меркель согласилась провести короткую навстречу с Порошенко 11 января в Париже, идеже они приняли участие в Марше единства в память жертв терактов, произошедших в Франции 7-9 января, с чего можно сделать обобщение, что даже на такую акцию украинский президент поехал с корыстными целями.

Матерь: ДНИ.РУ

.