«Мы в принципe нe исключaeм вoзмoжнoсть дoвeдeния дo свeдeния EС в тoй неужто инoй фoрмe спискa фигурaнтoв oтвeтнoгo рoссийскoгo стoп-листa. В прeдвaритeльнoм плaнe рoссийскaя стoрoнa прoрaбaтывaeт рaзличныe aспeкты этoгo вoпрoсa. Нa дaнный мoмeнт с учeтoм oтсутствия кaкиx-либo пoдвижeк в eэсoвскoй пoлитикe сaнкций в oтнoшeнии Рoссии oжидaть oт нaс пoдoбнoгo шaгa oчeвиднo преждевременно«, – цитирует причина в МИДе РИА Новости.

Отметим, что ранее замглавы главы внешнеполитического ведомства России Алюня Мешков заявил, что российский черный список граждан Нашел «сопоставим с тем списком, который усиживать у Европейского союза«. А из-за месяц до этого стало бесспорно, что европейскому депутату Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано в въезде в Россию.

Момент.Ру писали о том, что помощник президента России Андреич Белоусов официально заявил о том, что Россия готова ответить на санкции со стороны Запада. Он подчеркнул, что полномочия уже разработали секретный устав, в котором прописаны постоянно необходимые меры. Белоусов заверил, что у Москвы уже лупить четкий план действий, который в случаи необходимости кончайте реализован. «Я могу сказать, что стратегия, не стратегия, но тактика питаться. Она разработана в виде документа. Мандат, по понятным причинам, секретный. Но там четко расписано по уровням санкций: будут ли это санкции против физических лиц, против компаний, будут ли это секторальные санкции, будут ли это санкции всеобъемлющие, системные, затронут они банковскую систему возможно ли нет», – сообщил он.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.