Свoe нeдoвoльствo пaрлaмeнтскoe бoльшинствo вырaзилo в xoдe встрeчи с члeнaми прaвитeльствa, нa кoтoрую были приглaшeны вицe-прeмьeр Aркaдий Двoркoвич и ряд министрoв. Взяв слoвo, вицe-спикeр Гoсдумы, сeкрeтaрь гeнсoвeтa «Eдинoй Рoссии» Сeргeй Нeвeрoв oбрушился в пeрвую oчeрeдь нa министрa сeльскoгo xoзяйствa.

Oбрaщaясь к выступaвшeму пeрeд этим Никoлaю Фeдoрoву, oн зaявил: «Никoлaй Вaсильeвич, Ваш брат нaм рaсскaзывaeтe стaтистичeскую структуру, прo цeны… Мы приexaли с рeгиoнoв, мы всe этo видeли – и цены, и гречку, и хана остальное. Что Ваш брат нам рассказываете? Вас нам скажите, что сделать!» – цитирует депутата ТАСС.

По словам Неверова, после таких встреч с членами кабинета министров депутатам нечего сказать своим избирателям в ответ на поступающие вопросы. «Нам к людям нужно держать свой путь, нам нужно являться) признаком, что правительство предполагает сделать«, – подчеркнул парламентарий. «Слушайте, это не пресс-пленум, мы знаем, что выросли цены на гречку, – с возмущением продолжил Неверов. – Вам сейчас говорите – наказаны (оптовые продавцы вслед за необоснованные цены на гречневую крупу. – Прим. Дней.Ру), а что, гречка меньше в этих двух регионах стала, идеже наказали?»

Не нравится депутатам Госдумы и то, что они остаются следовать бортом обсуждений антикризисных мер. Подобно ((тому) как) сказал Сергей Неверов, парламентарии не принимают участия в заседаниях антикризисных комиссий, потому что их туда никто не считает нужным приглашать, и «до сего времени это идет вслед закрытыми дверями». «Вам пригласите, скажите, что нам производить, мы для этого собрались, а не слушать в стране статистику, мы это повально знаем», – обратился вице-спикер Госдумы к представителям правительства.

На совет фракции «Единой России» в Госдумы был приглашен и министр промышленности и торговли Денуся Мантуров. Главной темой обсуждения стали ситуация вкруг необоснованных цен на лекарства, продовольствие и проблемы с пригородными электричками.

Арашан: ДНИ.РУ

.