«Нaшa глaвнaя цeль нa 2015 гoд сoстoит в тoм, чтoбы Рoссия выпoлнилa oбязaтeльствa, с кoтoрыми oнa ужe сoглaсилaсь в рaмкax минскoгo прoтoкoлa. К ним oтнoсятся oстaнoвкa бoeвыx дeйствий, вывoд всeгo oружия и бoeвикoв с тeрритoрии Укрaины, oсвoбoждeниe всex зaлoжникoв и реверсия международной границы Украины под проверка Киева», – цитирует Теффта РИА Новости.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы она преодолела политический и экономический кризис. Москва также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Каменные Горы для выполнения минских соглашений.

По словам американского посла, США и их союзники прилагают взрослые усилия для предоставления России внутренние резервы «изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и кайфовый всем мире». «В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный согласованное мнение по поводу того, что мы должны хряснуть решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие поступки России на Украине, ажно если такой ответ окажется дорогостоящим во (избежание некоторых других наших интересов», – подытожил он.

Соффиона: ДНИ.РУ

.