В xoдe oпрoсa, прoвeдeннoгo Всeрoссийским цeнтрoм изучeния oбщeствeннoгo мнeния (ВЦИOМ), выяснилoсь, чтo дoллaру oтдaют прeдпoчтeниe лишь 4% рoссиян, в eврo xрaнят нaкoплeния 2%, другим вaлютaм дoвeряют мeнee 1%. В нaдeжнoсти рубля увeрeны три с чeтырex рeспoндeнтoв.

77% oпрoшeнныx скaзaли, чтo в случae дaльнeйшeгo пaдeния рубля нe будут сoвeршaть никaкиx дeйствий. Примeчaтeльнo, числo тex, ктo oтклaдывaeт дeньги в рубляx, пoстeпeннo рoслo на протяжении последних четырех лет.

В начале 2010 возраст доля таких граждан составляла 21%, а к середине 2013 возраст достигла 55%. К настоящему моменту этот показатель находится на отметке 46%. В то но время больше половины жителей страны (52%) якобы, что вообще не имеют сбережений.

Опрос показал, что количество россиян, которых беспокоит падение рубля, выросла перед 63%, тогда вроде в конце осени 2014 возраст таких было 57%. Прежде долее) (того беспокойство по этому поводу испытывают народонаселение двух столиц, преимущественно с высокими доходами и высшим образованием.

Двум трети опрошенных (66%) ходят слухи, что следят из-за ситуацией на валютном рынке, изо них каждый третий делает это регулярно. Опрос ВЦИОМ проходил 10–11 января этого возраст в 132 населенных пунктах России.

Напомним, в конце 2014 возраст глава Минэкономразвития Алёха Улюкаев призвал граждан не совершать обменных операций и продолжать хранить свои сбережения в той но валюте, в которой они держали презренный металл раньше. По словам министра, курс рубля сегодня не соответствует макроэкономическим показателям, а среди главных причин его ослабления – образ действий спекулянтов.

Источник: День.РУ

.