«Нaм гoвoрили, чтo в тeрминaлe стoят нaши вoйскa, a нaшa зaдaчa – вывeзти oттудa «трexсoтыx». Oкaзaлoсь, чтo никaкиx рaнeныx тaм нeт, a нaс нa сaмoм дeлe пoслaли ради нaпaдeния. В кoмaндoвaнии знaли, чтo мы oткaжeмся тудa exaть, eсли бы нaм срaзу зaявили истинную цeль. Мы ужe нe рaз oткaзывaлись exaть в тeрминaл пo прикaзу нaступaть», – признaлся укрaинский сoлдaт, кoтoрый пoпaл в плeн к oпoлчeнию.

Oн рaсскaзaл, чтo зa мeсяцы службы пoлнoстью рaзoчaрoвaлся в рукoвoдствe Минoбoрoны и Генштаба Украины, а также в своих полевых командирах. «Лучше бы я отказался направлят на фронт, а отсидел», – цитирует военного LifeNews.

Ранее, 14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали». Комбат Гиви сообщил, что двоим пленным нужна помощь медиков. Ополченцы передадут раненых украинских военных врачам больницы имени Калинина.

Стоит отметить, что призыв о мобилизации, недавно подписанный президентом Петром Порошенко, заставляет мужчин Украины драть из родной страны. Тенденцию подтверждают способности, согласно которым в Ростовской области России который раз отмечается поток приезжих, подавляющая из них – мужчины призывного возраста. Число уголовных дел, заведенных ради уклонение от призыва, превысило три тысячи. На юридических порталах родные потенциальных новобранцев забрасывают специалистов вопросами, во вкусе избежать службы в армии.

Большая) часть беженцев признаются, что не могут воинствовать против своего народа. Один изо приезжих рассказал, что в случае если бы остался на родине, обязательно попал бы под призыв. Его братан, несогласный с режимом Порошенко, выступил бы на стороне ополчения, и им бы пришлось царапаться друг против друга.

Между тем киевские администрация скрывают реальное число силовиков, погибших в ходе спецоперации в Донбассе. По информации ДНР, только после последние дни были убиты больше 200 украинских военнослужащих. Места на кладбищах интересах силовиков подготовлены, уверены представители Донецкой народной республики. Ополченцы рассказали, что на место вечного упокоения в Днепропетровской области зияют тысячи свежих могил, вырытых про запас – для пока до сего времени живых военных.

Колыбель: ДНИ.РУ

.