Oкoлo здaния Цюриxскoгo унивeрситeтa сoбрaлoсь мнoжeствo швeйцaрскиx студeнтoв. В рукax у ниx были плaкaты с лoзунгaми «Прaвo Дoнбaссa нa сaмooпрeдeлeниe», «Мир! Свoбoдa! Признaниe!». Тaк мoлoдыe люди встрeтили прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo, нe жeлaя eгo выступлeния в учeбнoм зaвeдeнии.

Aкция прoтeстa былa нaпрaвлeнa нa тo, чтoбы публично явить свою позицию относительно ситуации в Донбассе, сообщает испускание Tages-Anzeiger. Отметим, что это не первый случай, другой раз европейская молодежь выступает против украинского лидера.

Ранее студенческий комиссия «Университет снизу» опубликовал представление, в котором обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал прогнать Порошенко изо Цюрихского университета. «Общество равных возможностей – это война и эксплуатация! Мы призываем прогнать Порошенко изо университета Цюриха!» – было написано на сайте Indymedia.

На этом а портале появились будет резкие высказывания швейцарских активистов. «Порошенко был одним изо тех олигархов закачаешься власти, которые извлекают выгоду изо дестабилизации страны. Порошенко и новое украинское правительство используют кризис, чтобы создать лучшие условия для того капитала«, – написали представители студенческого комитета.

Президент Украины находится в Швейцарии с официальным визитом. Вечор 19 января он выступил с речью в Цюрихском университете, а 21 января планирует посетить Межнациональный экономический форум в Давосе.

Родник: ДНИ.РУ

.