В Министeрствe стрoитeльствa и ЖКX рaсскaзaли, чтo примeрнo 20% житeлeй Рoссии oткaзывaются плaтить пo нoвoй кoммунaльнoй стaтьe «Кaпитaльный рeмoнт». Жилищныe инспeкции, кoтoрыe нaxoдятся в пoдчинeнии у вeдoмствa, гoтoвы пoйти нa сaмыe жeсткиe мeры.

Пo слoвaм сoвeтникa дирeкции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве России Константина Шишки, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга вплоть перед лишения жилплощади. Также речь так и быть об отключении ряда коммунальных услуг (электричество, горячая кипяток) и блокировке канализации, пишут «Известия».

Словно писали Дни.Ру, в России взялись ради платежную дисциплину по коммунальным услугам. Тем, кто не хочет оплачивать тепло и воду, придется сидеть в темноте. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил должникам стоит только гуманную альтернативу: не хотите платить – принимайте ванну и читайте при свечах. Сейчас следовать долги можно отключить только канализацию, и то частично.

Забота РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству опубликовала список подготовленных по поручению премьера Дмитрия Медведева предложений о развитии конкуренции в ЖКХ. Потерю доходов энергосбыта предлагается восстанавливать по (по грибы) счет потребителя, кроме того, должникам придется оплачивать поставщику ресурсов стоимость коммерческого кредита на сумму не выплаченных своевременно денег.

Источник: Отрезок времени.РУ

.