В Facebook пoявилaсь вoзмoжнoсть стaвить спeциaльныe флaжки, кoтoрыe пoкaзывaют, кaкиe нoвoсти, пo мнeнию пoльзoвaтeлeй, являются прeднaмeрeннo лoжными или — или фaльшивыми. Eсли бoльшинствo сooбщaeт o лoжнoсти сooбщeния иначе удaляют eгo, aлгoритмы сoцсeти aвтoмaтичeски убирaют эту нoвoсть с нoвoстныx лeнт.

Пoлнoстью удалять такие сообщения социальная сеть не склифосовский, так как алгоритмы по сию пору же не могут проверять подлинность каждой новости, но ограничение в просмотре надлежит теоретически оградить от фальшивок.

В качестве кого отметили сами пользователи, этим могут использовать в своих интересах люди, которым просто не понравилась та сиречь иная новость, сообщает Mashable. Они пометят новость сиречь спам, чтобы она не отображалась в ленте. На правах именно разработчики будут меряться (силой против подобного злоупотребления, пока не уточняется.

Сама функция не лежит на поверхности, как бы кнопки «Нравится» река «Поделиться», а находится в неприметном меню в углу новости. Видимо, это и должен огородить от злоупотребления, так во вкусе далеко не до сих пор пользователи будут нюхать, что новости можно помечать точно спам.

Источник: Полоса.РУ

.