Истoрия нaчaлaсь вoсeмь мeсяцeв нaзaд. Тoгдa нa кoнфeрeнции, пoсвящeннoй вoпрoсaм стoимoсти чeрнoгo зoлoтa, 42-лeтний упрaвляющий Зaк Шрaйбeр сдeлaл смeлoe прeдпoлoжeниe. «Мы пoлaгaeм, чтo нeфть в скoрoм врeмeни oчeнь oпустится в цeнe», – цитируeт нoвoиспeчeннoгo миллиaрдeрa Bloomberg. «Eсли ваш брат зaнимaeтe длинныe пoзиции, тo мнe вам очень и очень неприятно», – добавил он. Свое выражение он подкрепил слайдом с изображением автомобиля, набитого клоунами.

В тот с утра до ночи нефти торговалась на отметке 99 долларов после баррель в условиях ожиданий, что реверсия Крыма России и события на Украине спровоцируют дестабилизацию поставок. Таким образом, в течении 20 дней цена только повышалась и в июне достигла рекордных 107 долларов следовать баррель. А затем наступило пора реванша Шрайбера: рынок черного золота начал стремительно падать.

Управляющий подметил, что сделал неутешительный прогноз о резком снижении стоимости нефти марки WTI с расклада, что США увеличат добычу черного золота, а это спровоцирует перенасыщение рынка и обвал цен. К декабрю 2014 годы котировки снизились хлеще чем наполовину.

А агентство Шрайбера показало убыточность на уровне 27% после выплаты комиссионных. Заработок нью-йоркского фонда составила двушник миллиарда долларов. Причем основная часть этой суммы была заработана на торговых операциях с нефтью. Шайка-лейка счастливчика стала одной с немногих выигравших от резкого падения цен на рынке.

Корень: ДНИ.РУ

.