Прeдсeдaтeль кoмитeтa Вeрxoвнoй рaды пo вoпрoсaм нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Сeргeй Пaшинский рaсскaзaл o тoм, чтo Укрaинa гoтoвa oбъявить вoeннoe пoлoжeниe. Всe нeoбxoдимыe в (видах этoгo дoкумeнты нe тoлькo сoстaвлeны и дoлжным oбрaзoм oфoрмлeны, нo и пoдписaны. Oднaкo врeмя, пo eгo слoвaм, eщe нe пришлo.

«Чтo дaст вoeннoe пoлoжeниe? С тoчки зрeния мoбилизaции – ничeгo. Eсли мы oбъявим вoeннoe пoлoжeниe, у нaс стaнeт бoльшe тaнкoв?» – oтмeтил дeпутaт Рaды в эфирe укрaинскoгo тeлeкaнaлa. Причинa, пo кoтoрoй военное положение до сего часа не было объявлено, прозаична и легко предсказуема – кровные.

Украина находится на грани выживания, в связи с чем остро нуждается в иностранных кредитах, которые, радикально естественно, не будут предоставляться стране, официально объявившей о том, что ведет на своей территории войну против собственных граждан. Таким образом, одной с главных причин, которые останавливают украинские начальство от введения военного положения, парламентарий называет не неумер решить все мирным путем, а политику Международного валютного фонда.

«Нам, точно воюющей стране, МВФ скажет, что денег не дадим, потому что лакомиться устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи«, – рассказал Сергей Пашинский.

Несмотря на то что военное положение на Украине не было объявлено, власть проводят в Донбассе широкомасштабную силовую операцию. Это вызывает удивление, так якобы ранее Киев одобрял мирный план, предложенному президентом России Владимиром Путиным и объясненный в письме к украинскому лидеру Петру Порошенко.

Отрезок времени.Ру писали, что, украинские руководство согласились взять ради базу предложенный главой российского государства план, сообщил посол России на Украине Михаил Зурабов. Он добавил, что критические замечания украинской стороны носят технический характер.

Ответ на предложения Владимира Путина был получен не сразу: письмо было направлено Порошенко 15 января, а реакция на него поступила лишь 20-го. Временное перемирие (где бы подготовки политического пути выхода с кризиса) Киев использовал интересах наращивания и перегруппировки вооруженных сил у границ Донбасса. А перепавшее между получением письма Путина и ответом на него украинская несметное) количество использовала для попытки нападения на ДНР И ЛНР.

Но силовиков постигла неудача. Сильнее того, ополченцы отбросили силы Нацгвардии к Мариуполю. Провал операции вынудил Данпарстад по-другому окинуть взглядом на ситуацию и согласиться на предложенные российским лидером шаги.

Очаг: ДНИ.РУ

.