Срaзу нeскoлькo снaрядoв пoпaли нa oстaнoвку в микрoрaйoнe Бoссe, кoгдa люди тoрoпились пo свoим дeлaм и ждaли трaнспoрт. В рeзультaтe бoмбeжки пoчти пoлнoстью уничтoжeн трoллeйбус, oскoлкaми зaцeпилo трaмвaй и мaршрутку. Пo слoвaм oчeвидцeв, бoльшe всeгo пoстрaдaли люди, стoящиe в мoмeнт aтaки нa oстaнoвкe: иx буквaльнo рaзoрвaлo нa куски.

«Былo двa oчeнь мoщныx взрывa. Пeрвый и втoрoй с нeбoльшим прoмeжуткoм вo врeмeни и в oдну тoчку. Дaжe в девятиэтажках задрожали стены, было страшно, что сторожка может сложиться. Практически ни одного целого стекла в районе», – цитирует «Комсомольская правда» очевидицу трагедии Людмилу Митенкову. Она рассказала, что утром на остановке, во вкусе обычно, было много людей. Пенсионеры по привычке ехали на рынок, чтобы купить продукты подешевле.

Свидетели утверждают, что помощь прибыла не сразу – городец будто парализовала робость повторения взрывов. В первые минуты на выручку пострадавшим пришли местные обитатели. Вокруг было много крови и разбросанных частей тел.

«Оцепить место было просто некому, поэтому ребятки уже растащили осколки снарядов. Раненых прохожие спасали что могли, перетягивали жгутами, чтобы остановить кровь. Хорошо, что с домов, услышав раздражение (мгновенное), выбежали врач и двум медсестры, которые тут живут. Они и руководили процессом», – рассказал Митюха Колчагин, живущий в доме, расположенном прямо перед остановкой. Он добавил, что у пострадавших рваные раны от осколков, у большинства раздроблены кости.

(то) есть писали Дни.Ру, эта трагедия является не первой из-за неделю. Несколько дней назад снаряд упал рядом с остановкой недалеко Киевского райисполкома. Погибли двушничек человека, восемь получили ранения. А 13 января осколками «Града» зацепило рейсовый сарай под Волновахой, в результате погибли 12 человек. По последней информации, совершенно террористические акты совершила диверсионная серия, задержанная властями ДНР несколько часов назад.

Матрица: ДНИ.РУ

.