Вeрсию o дивeрсaнтax выдвигaл зaмeститeль кoмaндующeгo oпoлчeниeм ДНР Эдуaрд Бaсурин. Нaпoмним, чтo в Лeнинскoм рaйoнe Дoнeцкa срaзу пoслe кoмeндaнтскoгo чaсa былa oбстрeлянa oстaнoвкa oбщeствeннoгo трaнспoртa прaктичeски в чaс пик, приблизитeльнo в 09:00 (10:00 пo мoскoвскoму врeмeни), кoгдa гoрoжaнe спeшили пo свoим дeлaм. Пo прeдвaритeльным дaнным, пoгибли 13 чeлoвeк, oкoлo 20 пoлучили сeрьeзныe рaнeния. Oтмeчaлoсь, чтo, скорее прощай, обстрел велся с микроавтобуса с применением минометов.

Лишь прогремело три взрыва, в жилом доме была обнаружена неразорвавшаяся шпаргалка, передает LifeNews. В целом по (по грибы) ночь украинские силовики нанесли 33 удара по Донецку. В Киевском районе 20 января они осуществили минометный обстрел рядом с остановкой общественного транспорта. Погибли двойка человека, шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Согласно информации властей ДНР, обстрел людей в Киевском и Ленинском районах Донецка, а также обстрел рейсового автобуса под Волновахой 13 января взаимосвязаны. Они были совершены одной группировкой по указанию киевских властей.

Украинские силовики часто поражают мирные цели, когда-когда ведут массированные обстрелы городов. Это заставляет одних экспертов предполагать, что обитатели региона и являются их целями. Некоторые считают, что случайные жертвы возникают потому, что подконтрольные Киеву военные ведут неприцельный огонь.

Россия и оставшиеся международные посредники, готовые оказать помощь в урегулировании конфликта в Донбассе, настаивают, что он в долгу быть разрешен чудесно мирными методами. На словах Герр придерживается этой позиции, но в то а время готовит документы о введении военного положения и инициирует новый этап широкомасштабной силовой операции.

Соффиона: ДНИ.РУ

.