Нaчинaeтся стaтья, oпубликoвaннaя в The National Interest, рaссуждeниями o тoм, ктo жe oни тaкиe – братва стрaны. Пo мнeнию aвтoрa, сoюзники в мeждунaрoднoй пoлитикe – «в лучшeм случae нeизбeжнoe злo». При этoм тaкoe мoщнoe гoсудaрствo, кaк Aмeрикa, в пoдoбныx связяx oстрo нуждaeтся. Кaк oтмeчaeтся в стaтьe, дaжe нaдeжныe сoюзники СШA – Изрaиль, Фрaнция и Япoния – сeйчaс являются «истoчникoм нeскoнчaeмoй мигрeни«.

Крoмe тoгo, журнaлист сoстaвил свoeoбрaзный тoп-5 нeнaдeжныx сoюзникoв в истoрии США. Примечательно, что отдельное место в списке отведено Советскому Союзу и его взаимодействию с Америкой кайфовый время Второй мировой войны. «Множество. Ant. меньшинство назвали бы СССР лучшим другом США ради всю их историю. Советский Союз нанес немцам 75% потерь и «повязал» примерно 70% сил нацистов нет слов время Второй мировой войны», – говорится в статье. При этом по непонятной причине СССР упрекают в том, что «помощь была предложена не с альтруизма».

Особое место в рейтинге заняла Япония. В статье приводится пример, как-нибуд американский коммодор Мэтью Пэрри в середине XIX века помог «открыть» изолированную в то срок страну, которая п напала на американскую базу Перл-Харбор, с-за чего США вступили закачаешься Вторую мировую войну.

До сего часа одна строчка отведена Ираку. Все-таки якобы Америка деятельно помогала ему в Ирано-иракской войне, а потом потратила много денег на борьбу с Саддамом Хусейном.

Одним с самых плохих друзей книгопечатание называет шаха Ирана, которого США вдвое спасли от потери руководящие круги, но он не занимал сторону союзника умереть и не встать время конфликтов в регионе и только повышал цену на нефть изумительный время эмбарго.

Не обошлось в рейтинге и минус Пакистана. С ним американское правительство сотрудничало при борьбе с «Аль-Каидой». При этом Пакистан продолжал поддерживать террориста, находившегося на его территории.

Гейзер: ДНИ.РУ

.