В Лeнинскoм рaйoнe Дoнeцкa силoвики oбстрeляли oстaнoвку oбщeствeннoгo трaнспoртa прaктичeски в чaс пик, приблизитeльнo в 09:00 (10:00 пo мoскoвскoму врeмeни), кoгдa мнoгиe житeли гoрoдa спeшили пo свoим дeлaм. Пo прeдвaритeльным дaнным, пoгибли 13 чeлoвeк, пeрeдaeт ТAСС. Крoмe тoгo, дeсятки ранены.

Отмечается, что, скорее не (более, обстрел велся с микроавтобуса с применением минометов. На место трагедии выехал вождь Донецкой народной республики Сашута Захарченко.

Украинские силовики часто поражают мирные цели, в отдельных случаях ведут массированные обстрелы городов. Это заставляет некоторых экспертов предполагать, что простые обитатели региона и являются целями силовиков. Отдельные люди считают, что случайные жертвы возникают потому, что подконтрольные Киеву военные ведут неприцельный огонь.

Россия и часть международные посредники, готовые оказать помощь в урегулировании разгоревшегося в Донбассе конфликта, настаивают, что он полагается быть разрешен в мирными методами. Герр на словах также придерживается этой позиции, однако в то но самое время готовит документы о увертюра военного положения и инициирует новый этап широкомасштабной силовой операции.

Гейзер: ДНИ.РУ

.