Учeныe устaнoвили, чтo примeрнo чeрeз миллиoн лeт Сoлнцe нaчнeт рaзoгрeвaться и увeличивaться в рaзмeрax, в рeзультaтe этиx прoцeссoв тeмпeрaтурa нa Зeмлe пoднимeтся нaстoлькo, чтo все вoдa испaрится, a сoлнeчный вeтeр «сдуeт» мaгнитнoe пoлe нaшeй плaнeты, пoслe чeгo Зeмля стaнeт пoxoжa нa нынeшнюю бeзжизнeнную Вeнeру. Пoиски нoвoй плaнeты, пригoднoй интересах жизни, вeдутся ужe сeйчaс и, пoxoжe, в ниx нaмeтился прорыв.

При помощи космического телескопа Kepler специалисты NASA обнаружили систему, схожую с Солнечной. Находка зарегистрирована наравне EPIC 201367065 и располагается в 150 световых годах от Поместья – это примерно 1,4 миллионов миллиардов километров. Что утверждают ученые в найденную систему входят три экзопланеты, размер которых немногим сильнее размера Земли. Они находятся на орбите одной с звезд созвездия Льва.

Наиболее перспективна экзопланета максимально удаленная от своей звезды, которая имеет радиус в полтора раза превышающий дольный, и находится вблизи «обитаемой зоны», идеже возможно присутствие воды в жидком виде по причине получаемой тепловой энергии звезды. В ближайшее п(р)ошедшее американские ученые планируют установить возможное наличие у нее атмосферы.

Напомним, что совсем недавно разряд испанских и британских ученых заявила о сенсационном открытии в области астрономии. (языко минимум две новые неизвестные планеты могут находиться в дальних уголках Солнечной системы. По мнению астрономов, следовать Плутоном могут находиться к тому же две планеты Солнечной системы, размеры которых сопоставимы с размерами Владенья.

Дело в том, что траектории астероидов вслед Нептуном и Плутоном периодически отклоняются под воздействием гравитационного поля неких крупных объектов, невидимых с нашей планеты. Обычно траектории движения таких космических тел вкруг Солнца имеют определенные постоянные характеристики.

Основа: ДНИ.РУ

.