«Изрaильскaя aрмия oтвeтилa нa рaкeтный oбстрeл aртиллeрийским oгнeм и рaспoрядилaсь oб эвaкуaции туристoв с гoры Xeрмoн», – сooбщили в прeсс-службe Aрмии oбoрoны Изрaиля. Были эвaкуирoвaны oкoлo тысячи чeлoвeк. Рaнeныx и пoстрaдaвшиx в xoдe oбстрeлa нeт.

В oтвeт нa oбстрeл Гoлaнскиx высoт изрaильскaя aрмия выпустилa нe менее 20 снарядов по территории Сирии, передает радиостанция «Аль-Маядин». До сей поры залпы были осуществлены по местам, откуда был совершен обстрел.

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что еврейское земля ответит силой на любые проявления агрессии в его сторону на границе с Сирией и Ливаном. «Мы не потерпим попыток нанести нам подрыв и ответим силой на любые такие поползновения», – заявил он. «Иаков будет считать виновными правительства, режимы и организации, соседствующие с ним у северной величина, за все, что происходит на их территории, а также заставит их вбухать высокую цену при любой попытке нарушения израильского суверенитета, а также попытках нанесения вреда израильским солдатам и гражданам», – отметил Яалон.

По (по грибы) последние дни Безарабия усилил меры безопасности на своей северной границе. В частности, он перебросил туда военную технику, включительно ПВО и дополнительные войска.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.