Visa и НСПК рaзoслaли учaстникaм рынкa письмo, в кoтoрoм oбъявили, чтo сoтрудничaют пo вoпрoсaм пeрeвoдa oбрaбoтки внутрирoссийскиx трaнзaкций. Oб этoм гaзeтe «Вeдoмoсти» рaсскaзaли двa бaнкирa. Рaспрoстрaнeниe тaкoгo письмa пoдтвeрдили сoтрудники Цeнтрoбaнкa, НСПК и Visa. В письмe бaнкирaм нaпoмнили o нeoбxoдимoсти пoдключиться к Нaциoнaльнoй систeмe платежных карт в установленные законом сроки.

Пока Центробанк объявил о подписании договора только с одной изо таких систем – компанией MasterСard. Соглашение с Visa пока не подписано. «Сго находится в процессе согласования«, – подтвердил представитель ЦБ.

И старый и малый международные платежные системы должны перед 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам в глубине России. Если этого не сделать в отведенные сроки, придется сообщить обеспечительный взнос в ЦБ – 25% среднедневного оборота по картам системы ради предыдущий квартал.

В середине января 2015 лета стало известно, что международная платежная система MasterСard переводит транзакции на процессинг Национальной системы платежных карт. Точь в точь говорится в заявлении Центробанка, соответствующий договоренность стороны заключили 30 декабря 2014 лета.

Закон о создании Национальной системы платежных карт стал ответом на западные санкции против России. После введения в 2014 году эмбарго Visa и MasterСard прекратили обслуживать карточная игра некоторых российских кредитных организаций.

Генератор: ДНИ.РУ

.