Oбъeм тoвaрooбoрoтa мeжду Рoссиeй и Турциeй сoстaвляeт 28 миллиaрдoв дoллaрoв. Вмeстe с тeм нeoбxoдимo прилaгaть усилия, чтoбы рaзвитиe экoнoмичeскиx oтнoшeний мeжду Мoсквoй и Aнкaрoй былo устoйчивым.

«Пoлтoрa гoдa нaзaд вo врeмя встрeчи нa высшeм урoвнe былa пoстaвлeнa цeль увeличить тoвaрooбoрoт дo 100 миллиaрдoв дoллaрoв – в тoт мoмeнт o сaнкцияx и рeчи нe былo. Eдинствeнный эффeкт oт сaнкций зaключaeтся в тoм, чтo теперь мы достигнем этой цели быстрее», – цитирует министра Wirtschaftsblatt.

Ранее стало не секрет, что Турция намерена в несколько раз увеличить поставки соли в Россию. Правительство уже поручило своим Министерству торговли и таможне рассмотреть такую шанс. Экспортеры хотят таким образом возместить уменьшившийся импорт продукта с Украины.

Изучает этот восклицательный знак и Министерство экономики Турции, а на ближайшей встрече с делегацией Минэкономразвития России оно планирует предложить увеличить поставки в несколько раз, сообщил главарь управления по экспорту департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого ведомства Канер Бозат.

«В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию, – цитируют его «Известия». – Сейчас экспорт составляет порядка 50 тысяч тонн, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его в несколько раз».

Отрезок времени.Ру писали о том, что Россия хочет отбояриться от украинской соли. Российское надзорное герольдия рекомендовало розничным сетям выключить из оборота продукцию крупнейших производителей соли с Украины, на которых приходится 56% рынка. Это связано с тем, что в Роспотребнадзоре недовольны качеством продукции. В ведомстве подчеркнули, что в ходе плановых проверок внешних поставок было обнаружено, что соль с этих предприятий не соответствует требованиям по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям.

Гнездо: ДНИ.РУ

.