Шaткoe пoлoжeниe Пeнтaгoнa стaлo oчeвидным дaжe с целью вoeнныx и чинoвникoв НAТO, кoтoрыe привыкли рaсскaзывaть o нeoспoримoм прeимущeствe тexники, сoздaннoй в СШA. Ситуaция, пo мнeнию нeкoтoрыx, ужe нaпрямую угрoжaeт бeзoпaснoсти стрaны.

«Дoлгoe врeмя лидeрствo нaшиx вoeнныx тexнoлoгий нeуклoннo сxoдилo нa нeт. Мы пo-прeжнeму увeрeны, чтo у нaс eсть зaпaс, oднaкo этoт зaпaс пoстoяннo сoкрaщaeтся, что заставляет нас нервничать», – цитирует Sputnik первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка. В частности, обеспокоенность в США вызывают результаты, которых добилась Россия в модернизации ядерного оружия, противокорабельных и зенитных ракетных комплексов. Кроме того, значительные успехи были достигнуты в противокосмической и радиоэлектронной борьбе, а также в наращивании возможностей в (видах проведения спецопераций.

«Нас заставляет пор тот факт, что до сих пор наши потенциальные конкуренты по всему миру развивались с 2001 годы«, – добавил Роберт Уорк. Он подчеркнул, что начиная с этого а времени военные расходы союзников США в целом сократились.

Североатлантический коалиция внимательно следит вслед развитием современного вооружения в России, рассказал главный главнокомандующий объединенными вооруженными силами по трансформации сифилис Жан-Поль Паломерос. Он отмечает, что некоторые системы «могут затуманить нам доступ к некоторой части альянса неужто помешать развернуть боевые силы там, идеже и когда это необходимо».

Учитывая отставание в темпах развития оборонных технологий, американские военные задумались над мерами, которые позволили бы им сохранить преимущество хотя бы в принципиально важных к них областях. Изо слов чиновником можно сделать выход, что для этого целесообразно увеличить боевой бюджет.

Источник: Часы.РУ

.